RSS лента

KriSs

Три четверти правды

Оценить эту запись
?нна сидела, обняв мерзнувшие колени, и плакала, так как весь происходящий бред не укладывался в ее голове. Легонькое платьице сиреневого цвета уже вовсю выпачкалось, но девушке было все равно, хотя неделю назад она с трудом выторговала его у одной скандальной знакомой, якобы приберегшей вещь для своей подруги.
?нна была студенткой второго курса филологического факультета, и весьма успешной, кстати, учитывая несколько опубликованных статей в местной газете, а так – обычная восемнадцатилетняя девушка, обожающая всяческие собрания с друзьями и развлечения. У нее были короткие русые волосы, вечно сползающие на лоб и тем самым почти закрывающие веселые карие глаза, милый носик с горбинкой, которая появилась в связи с мелкой травмой в раннем детстве, ну и немного приподнятые аккуратненькие брови, создававшие впечатление, будто девушка немного удивлена.
?нна с тоской посмотрела на окружавшие ее потрескавшиеся стены и, смахнув с глаз набежавшие слезы, принялась искать выход из темницы, тщательно обшаривая каждый камешек этой ямы в призрачной надежде наткнуться хоть на что-нибудь, способное помочь в данной ситуации. Но ничего не помогало, и, взглянув на кусочек темного неба, с трудом пробивающегося сквозь решетчатые прутья ямы, она снова заплакала, не в силах разобраться с тем, что произошло в недалеком прошлом.
А что же произошло… Никогда ?нна и подумать не могла о том, что сны возвращаются: ей все время казалось, что авторы, описывающие то, как герой видит один и тот же сон несколько дней кряду, просто хотят усилить душевные муки своего героя, но не более того. А тут… вчера ей приснился странный сон, в котором ее обвинили в убийстве какого-то незнакомца. Казалось бы: все видят кошмары, но стоило лишь ?нне что-то солгать, как окружавшие ее милиционеры превратились в мерзких мохнатых чудовищ с десятками пронизывающих глаз, и как только они увидели испуг несчастной, то обвинили в том, что она сказала неправду. Они терзали ее до утра, пока будильник, не заведенный на пол седьмого, не разбудил девушку и тем самым не спас ее от ночного ужаса, который не выходил у ?нны из головы даже на паре литературы.
Девушка не помнила, что же она рассказала не так милиционерам, в чем же ошиблась, но то, что она сказала хотя бы три четверти правды, ?нна знала точно. Сев за новенький ноутбук, студентка принялась печатать доклад по художественной культуре и закончила свою работу уже далеко за полночь, так как с трудом разбирала то, о чем пишет.
Укрывшись теплым одеялом, девушка сладко уснула, совершенно не предполагая, что в ее вчерашнем сне события только начинают развиваться…
-Ты солгала, негодяйка! – отвесил ?нне пощечину рогатый монстр, - Ты сказала неправду, и теперь тебя ждет казнь за то, что ты не была честна с нами!
-Но что я сделала? – от боли девушка согнулась пополам и так и не осмеливалась посмотреть наверх, - Я никого не убивала! Я только студентка филологического факультета!
-Если ты видишь нас такими, - пнул несчастную урод, - то ты солгала. ? ничто, и никто не поможет тебе в этом мире, потому что от таких отребьев все отворачиваются. А мы очищаем эту землю от таких как ты, девчонка, от тех, кто лжет!
-Пожалуйста, оставьте меня! Прошу! – умоляла ?нна со слезами на глазах, - Я никогда не сделала ничего плохого…
-Сделала, - отрезало чудовище и, больно схватив девушку за запястье, потащило в неизвестном направлении. По дороге несчастная видела многочисленных монстров, и никакая фантазия не могла описать тех адских существ: настолько они были мерзки и отвратительны… Они сидели за столами и ели какую-то гадость, не забывая при этом противно чавкать и разбрасывать ошметки еды разнообразными конечностями, лишь издалека напоминавшими руки. Какой-то урод со свиной головой и телом кольчатого червя мерзко хрюкнул и потянулся к перепуганной девушке, но ее сопровождающий что-то рявкнул на неизвестном языке, и монстр отстал, провожая «отребье» мстительным взглядом.
?нне показалось, что прошла целая вечность перед тем, как они пришли в круглую комнатку, напоминавшую колодец, и монстр, открыв заржавевший люк, втолкнул туда плачущую девушку. Напоследок, перед тем, как уйти, он бросил:
-Завтра тебя казнят. Так что у тебя есть возможность повлачить свое жалкое существование еще несколько часов, отребье.
Что все это значило? ?нна себя спрашивала уже в который раз, вот только ответа не находила, и лишь золотые звезды, поблескивавшие из мелкого окошка башни, флегматично наблюдали, как вершится суд над несчастной студенткой, так и не понявшей, в чем же была ее вина…
А до рассвета оставалось только несколько часов…

Отправить "Три четверти правды" в Vkontakte Отправить "Три четверти правды" в Mail.ru Отправить "Три четверти правды" в Yandex Отправить "Три четверти правды" в Digg Отправить "Три четверти правды" в del.icio.us Отправить "Три четверти правды" в StumbleUpon Отправить "Три четверти правды" в Google Отправить "Три четверти правды" в Memori.ru Отправить "Три четверти правды" в Facebook Отправить "Три четверти правды" в Twitter Отправить "Три четверти правды" в Bobrdobr

Категории
Без категории

Комментарии