• Уход за крышей — гарантия ее надежности и долголетия

    Уход за крышей — гарантия ее надежности и долголетияНеобходимость постоянного контроля

    Одной из самых значимых частей любого сооружения, будь то загородный дом или офисное здание, является, несомненно, крыша. Само это слово давно приобрело значение надежности и защиты. Но и сама крыша для того, чтобы долгое время оставаться прочной и устойчивой, экономичной, водонепроницаемой и соответствующей противопожарным нормам безопасности, нуждается в постоянном контроле ее состояния и, если это необходимо, вовремя оказанной помощи — ремонте.

    Оптимальным и разумным способом максимально уменьшить расходы по ремонтным работам будет предупреждение повреждений еще до их появления, поэтому важно периодически проверять состояние крыши на наличие следующих факторов:

    • засоренные дренажи или водостоки;

    • свернувшаяся или потрескавшаяся черепица;

    • мусор и повреждение кровельных материалов.


    Ремонт кровли — бизнес профессионалов

    Ремонт плоской кровли в Орле относится к профессиональным занятиям, требующим определенных обширных знаний специфических навыков, владением современных технологий, и потому его лучше доверить профессионалам, за исключением случаев устранения мелких повреждений. Серьезные же дефекты, которые могут привести к повреждению не только более глубоких элементов кровельного пирога, но и зачастую вызвать даже структурные повреждения всего здания, должны устраняться специалистами-кровельщиками.

    Демонтаж крыши, неподлежащей ремонту

    В случаях, когда крыша практически не подлежит ремонтным работам, или затраты на их проведение должны вылиться в солидную сумму, единственно правильным решением бывает демонтаж поврежденной кровли.

    При демонтажных работах могут выявиться скрытые повреждения или гниль материалов, что приведет к необходимости их замены. В процессе этого часто возникает необходимость в усилении конструкции крыши с той целью, чтобы первая смогла выдержать новую крышу, особенно если предстоит замена легкой битумной черепицы на более тяжелый кровельный материал в виде бетонной черепицы. Уместным будет во время демонтажа кровли добавить гидроизоляционный материал. В Орле, как и в любом другом городе, подавляющее большинство всех потерь тепла происходит именно через крышу. Кроме материальной экономии на счетах за отопление дополнительная гидроизоляция избавит хозяев дома от таких неприятностей, как протекание кровли.