• Радиоуправляемые машинки — игрушки для детей и взрослых

    Радиоуправляемые машинки — игрушки для детей и взрослыхМашинки на радиоуправлении с полным правом можно считать игрушкой для любого возраста, она доставит радость как ребенку, так и взрослому. Существует великое множество моделей на любой вкус, кошелек и опыт — катайтесь дома или участвуйте в соревнованиях для любителей трофи или дрифта. Все машинки условно можно объединить по группам:

    1. По возрасту:

    - для трехлетних малышей используются крупные детали без острых углов, а также максимально простое управление;

    - для пятилеток актуальными будут модели из мультиков, строительная техника, полицейские или пожарные машины;

    - деткам от шести лет будут интересны радиоуправляемые машинки со звуковыми и световыми эффектами, маневренные, скоростные;

    - подросткам и взрослым подойдут сложные монстры (с большими колесами, отлично преодолевают препятствия и прыгают с возвышенностей), багги (полноприводная модель с большими колесами и прочным корпусом), трагги (огромные колеса, корпус из легкого и прочного материала), шорт-кросс (высокая скорость, колеса из прочных материалов, отсутствие дорог его не расстроит), краулеры (большие колеса, крутящиеся в разных плоскостях, высокий дорожный просвет), дриф (развивают большую скорость для гонок по хорошим трассам), ралли (большие колеса легко проедут по сложным трассам с грунтовым покрытием), трофи (небольшая скорость и большая проходимость по грязи, лужам и непроходимым просторам).

    2. По масштабу – вариантов масса, от 1:67 до 1:10 — все модели пропорциональны существующим оригиналам, если таковые имеются.

    3. По виду управления — инфракрасное (минусом является то, что под прямым солнечными лучами сигнал легко теряется) и при помощи радиочастоты.

    4. По видам конструкции и целям поездки — для езды дома или покатушек на улице (в зависимости от дорожного покрытия и т.д.)

    Особой популярностью пользуются лицензионные копийные модели, например такие, как машинка бмв на пульте управления — качественная, красивая, с оригинальными деталями соответствующими настоящему авто.

    Желаете, чтобы радиоуправляемая машинка прослужила долго, воспользуйтесь нашими советами по уходу:

    - при первом появлении мелких трещинок или царапин проклейте их армированным скотчем;

    - следите за состоянием подшипников и узлом трансмиссии, они от поездок, особенно по бездорожью, страдают больше всего;

    - регулярно подзаряжайте аккумулятор и давайте ему регулярные короткие передышки, не перегревайте и не охлаждайте его чрезмерно.

    Увлечение радиоуправляемыми машинками — это отличное хобби для людей любого возраста — желаем вам приятных поездок и интересных трасс!