• Вибираем недвижимость — плюсы и минусы разных видов

    Вибираем недвижимость — плюсы и минусы разных видовКогда наступает момент покупки собственного жилья, перед человеком возникает проблема выбора. Каждый должен решать ее самостоятельно.

    Весь жилой фонд можно разделить на виды. У каждого есть свои преимущества и недостатки.

    Старый жилой фонд


    Это жилье, которое было построено в 1940-1960 гг. Такие дома обычно располагаются центре города и имеют благоустроенные и спокойные дворы. В этих квартирах очень высокие потолки, надежные и толстые стены. Межкомнатные перегородки можно сносить, потому что они не являются несущими. Такое жилье постоянно растет в цене, поэтому вкладывать деньги в ремонт такой квартиры очень выгодно.

    Но, при ремонте такой квартиры придется столкнуться с некоторыми трудностями. Планировка здесь может быть достаточно неудобна: в них очень маленькие кухни и ванные комнаты. Старая сантехника принесет немало неприятных сюрпризов. Канализационные стояки могут оказаться замурованными в перекрытия, поэтому не всякая модель унитаза подойдет. Электрические мощности, которые спроектированы на момент постройки дома, совсем не отвечают современным требованиям. К сожалению, простая замена проводки не поможет. Придется самостоятельно увеличивать мощность энергопотребления, а это очень дорого. Расположение в центре города также приносит много неприятностей в виде загазованности воздуха. Поэтому в расходы на ремонт потребуется заложить траты на систему многоступенчатой очистки и кондиционирования воздуха.

    В старом жилье квартиры оборудованы газовыми плитами. Это очень ограничивает фантазию перепланировки помещения. Лучше всего, сначала обеспечить безопасность подачи газа в квартиру, а уже потом постараться все это красиво оформить.

    В старых домах не предусмотрены грузовые лифты, а в некоторых его совсем нет, поэтому весь стройматериал приходится поднимать по лестнице, а это очень неудобно.

    Квартиры в новостройках


    В современных домах просторные кухни, две или три лоджии. Квартиры сдаются без межкомнатных перегородок, поэтому при планировке квартиры не надо тратиться на снос ненужных стен.
    Ремонт такой квартиры обойдется достаточно дорого, потому что в только что сданном доме зачастую нет коммуникаций. Жильцы таких квартир очень часто жалуются на качество постройки самого дома. Стены очень тонкие, поэтому придется тратиться на звукоизоляцию. В том числе придется утеплять и гидроизолировать фасадные стены. Чтобы не пожалеть о приобретении, необходим надежный застройщик Респект СтройИнвест предлагает первичное жилье в Харькове.

    Панельные дома


    Это самый доступный и, поэтому, распространенный тип городской недвижимости. Основная проблема таких домов состоит в том, что все стены в них являются несущими. Поэтому ремонт в такой квартире может касаться только интерьера. Но это и делает жилье в таких домах доступным большинству. Сделать уютной такую квартиру поможет грамотный подход к оформлению и дизайну.