• Лечение наркомании в Харькове – 100% результат

    Реабилитационный центр в Харькове Крок в нове життяНаркомания – это бич современного общества. Она уничтожила тысячи людских жизней, разбила сотни семей, и эти показатели только растут. Развитие зависимости к наркотическим веществам происходит намного быстрее чем к алкоголю, но если алкоголика выявить легко, то с наркоманами могут возникнуть сложности. Если же признаки наркотической зависимости заметны, то медлить с лечением нельзя. Но самое сложное, это заставить наркомана признать свою зависимость.

    Как помочь признать наркотическую зависимость


    Зависимый человек будет подвержен трем стадиям отрицания.
    • факт принятия наркотиков

    • согласие с развитием зависимости

    • согласие на лечение наркомании

    Изначально, он будет отнекиваться и говорить, что все это домыслы и он вообще не принимает никаких препаратов, когда же отрицать факт приема не будет смысла, то вы услышите, что это не более чем развлечение и зависимости никакой нет. Ну и последней стадией будет обещание бросить употребление своими силами.

    Чтобы убедить больного принять помощь профессионалов следует выработать определенную модель поведения. Во-первых, требуется единодушие всей семьи и круга друзей без зависимости. Если хотя бы один член семьи станет его защищать, наркоман начнет “хвататься за соломинку”. Во-вторых, следует заранее выбрать центр реабилитации и уговаривать на его посещение. В-третьих, крайне необходимо согласие зависимого, следует уговорить его посетить клинику хотя бы на непродолжительный срок. В-четвертых, скорее всего, без помощи психолога, мотивирующего на лечение, вам не обойтись.

    Убедить наркомана лечиться помогут специалисты реабилитационного центре в Харькове «Крок в нове життя». Благодаря многолетней практике, мотивационная работа, направленная на лечение наркомании, специалистами центра проводится с эффективностью до 100%. Обратитесь за помощью уже сегодня, не откладывайте в дальний угол обращение к специалистам. Ведь только так вы сможете спасти жизнь наркозависимого.

    Этапы лечения наркотической зависимости в реабилитационном центре «Крок в нове життя»


    После того, как уговорить наркомана на лечение удалось, следует понять, что лечение и реабилитация - это долгий и очень тяжелый процесс, который обычно делится на 4 этапа.

    Диагностика

    На первом этапе врачи должны определить состояние пациента, как физическое, так и психологическое. В зависимости от принимаемых им препаратов, выработать курс лечения.

    Детоксикация

    Здесь очень важно избавить зависимого от ломки и провести детоксикацию организма, избавив организм от химических веществ, находящихся в организме. Ни в коем случае нельзя приступать к лечению наркотической зависимости, не проведя детоксикацию организма. Часто бывает, что наркоман соглашается на лечение в состоянии ломки (абстинентного синдрома), в этот период он готов на все, лишь бы избавиться от боли. Но после избавления, он начинает увиливать от лечения, поэтому врачам очень важно проследить, чтобы процесс лечения наркомании шел без отклонений от нормы.

    Реабилитация

    Самый длительный этап лечения наркомании, во время которого с зависимым работают психологи и психотерапевты. Он включает в себя также физиологические процедуры и формирование постоянного режима. Наркозависимый работает по программе

    12 Шагов, участвует в групповых, индивидуальных и семейных занятий по преодолению зависимости. Учится здоровому образу жизни.
    Адаптация в обществе

    Здесь все зависит от психологов, которые понимают, что зачастую после излечения пациент может вернуться к тому же кругу общения. Очень важно найти какое-то увлечение, чтобы переключить внимание уже бывшего зависимого. В этом плане очень эффективна программа “12 шагов”, которая помогает адаптироваться в социуме посредством общения с такими же наркоманами.

    Реабилитационный центр в Харькове «Крок в нове життя» всегда готов прийти на помощь! Вам нужно лишь только позвонить: 057 751-61-76; 067 10-555-87 или отправить запрос на обратный звонок на сайте центра: http://net-narkotikam.com.