• Сувениры из Египта

    Вложение 32180

    Мор полон несправедливостей. Вот возьмем, к примеру, отпуск. Ждешь его ждешь, копишь деньги, сидишь по ночам в интернете на туристических порталах, выбираешь самый красивый купальник и еще целую кучу нужных вещей, а он «бац» - и уже закончился. Не успеешь как следует погреть бока под жарким египетским солнцем, как нужно снова облачаться в деловой костюм и спешить на работу. Остаются лишь воспоминания да яркие фотографии, перелистывая которые мыслями возвращается к морским берегам и раскидистым пальмам. Представляя себя снова на волнах Красного моря в Египте, настроение вновь поднимается, и уже монотонные рабочие будни не так страшны, ка кажется.


    Так уж повелось, что из каждой поездки принято привозить что-нибудь на память. Друзьям, родственникам, знакомым по лестничной площадке, коллегам по работе – в общем тем, кто особенно дорог и с кем хочется поделиться увиденным. В каждой стране есть свои традиционные сувениры, по которым несложно узнать, где побывал тот или иной турист. Привезя в качестве презента бельгийский шоколад, статуэтку Эйфеливой башни, фигурку Будды или бутылку бехтеровки, что вы только что вернулись с берегов Тайланда или гостили в Европе.


    Вложение 32178

    Разнообразные сувениры из Египта тоже имеют свой стиль, который не спутаешь ни с чем. Несмотря на впечатляющий поток туристов, местные умельцы знают секрет, чтобы каждый остался доволен. Тут вам и милые безделушки, коих можно накупить целый чемодан и не остаться в накладе, и подарки подороже. На ваш вкус и размер кошелька, как говорится. ?так, на что стоит обратить свое взор, блуждая по базарным улочкам и египетским сувенирным лавкам.


    Первые строчки сувенирного «рейтинга», естественно, занимают всевозможные пирамиды и амулеты в виде жука-скоробея. Пожалуй, два самых ярких символа страны, олицетворяющих удачу, гармонию и дающих мощный заряд позитивной энергии. Продолжают национальную тему статуэтки известных фараонов, богинь и мифических животных. Гипсовые, базальтовые, гранитные и даже стеклянные бюсты тутанхамонов, анубисов, клеопатр и хаторов можно приобрести в любой торговой точке.


    Вложение 32179

    Славится египет и своими папирусами, которые до сих пор изготовляют по старинным технологиям. Картины, нарисованные на тростниковой бумаге, да еще и с автографом художника – такому подарку будет рад даже ваш самый привередливый друг-эстет. Цены на подобные папирусные рисунки довольно демократичны, а потому такой подарок кошелек не шокирует. Те, кто состоит в рядах курильщиков, будут рады кальяну или «шише», как его называют в самом Египте. Продается сей «агрегат» в виде сборной конструкции, и именно египетская интерпретация считается классической. Ну а поклонникам здорового образа жизни стоит обязательно запастись качественным чаем каркаде, разнообразными специями и ароматическими маслами.